Farci saintongeais   Imprimer

Farci saintongeais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
40 Cl Vin blanc sec
6 Gr Beurre mous
2 Tranches de lard
14 Gr Farine de blé
4 Cl Huile d'olives
3 Echalotes
1 Chou vert
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gousse d'ail
3 Tomates
700 Gr Agneaux désossés
1 Citron jaune
50 Gr Riz
2 Oeufs
Détail de la recette

Hachez la viande.
Pelez ail et échalotes, hachez-les.
Plongez les tomates dans un peu d’eau bouillante et pelez-les.
Mettez le tout dans une jatte avec le riz, sel, poivre et noix muscade râpée.
Mélangez bien. Liez avec les œufs battus en omelette.
Jetez les premières feuilles du chou, effeuillez les autres, une à une, et faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante.
Égouttez-les et séchez-les à plat sur du papier absorbant.
Étalez-les sur une planche en les faisant se chevaucher.
Placez le hachis sur les feuilles.
Farinez-vous les mains et façonnez le hachis en forme de pain.
Refermez les feuilles de chou et ficelez comme un rôti, sans serrer.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Sautez-y un instant le lard coupé en lardons.
Posez le paquet sur le lard. Mouillez avec 2 verres de vin blanc.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux.
Placez sur un plat chaud, déficelez, décorez avec les lardons.
Nappez avec le jus de cuisson lié à l'aide d’une cuillerée de beurre manié de farine et souligné d’un jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 469.29 kJ / 830.18 kCal
Matières grasses63.18 gdont saturés12.58 g
Glucides16.20 gdont sucres6.10 g
Fibres4.43 g
Protéines38.78 g
Sodium119.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/farci-saintongeais-_3640-r.html
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