Gâteau de polenta aux nectarines   Imprimer

Gâteau de polenta aux nectarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
250 Gr Polentas
4 Nectarines
200 Gr Sucre en poudre
250 Gr Beurre mous
250 Gr Amandes en poudre
1 Cl Vanille liquide
0.5 Pincée Sel
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez, dénoyautez et coupez les nectarines en fines tranches.

Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre mou et la vanille liquide puis mélangez bien.

Versez la polenta, la poudre d'amandes, la levure et le sel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez les tranches de nectarine et remuez.

Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 324.32 kJ / 554.98 kCal
Matières grasses42.31 gdont saturés15.94 g
Glucides37.23 gdont sucres1.94 g
Fibres0.53 g
Protéines7.32 g
Sodium134.34 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-polenta-aux-nectarines-79857.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK