Lasagnes à la bolognaise individuelles   Imprimer

Lasagnes à la bolognaise individuelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
100 Gr Gruyères râpés
45 Gr Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
2 Pincée Sel
1 Oignon
500 Gr Viande hachée
2 Cl Huile d'olives
3 Pincée Persil haché
20 Cl Coulis de tomates
500 Gr Pâtes à lasagnes
Détail de la recette

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Faites suer l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter 15 minutes.

Incorporez la crème fraîche et du persil ciselé puis salez et poivrez.

Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 5 minutes.

Retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez des cercles à pâtisserie et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante et faites-les précuire quelques minutes selon les instructions du paquet, le temps qu’elles ramollissent.

Égouttez les feuilles de lasagnes et coupez chacune en deux.

Superposez ces deux moitiés dans les cercles à pâtisserie.

Répartissez la sauce bolognaise dans les cercles puis parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez tiédir 5 minutes à la sortie du four puis démoulez délicatement dans des assiettes.

Dégustez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 895.99 kJ / 692.35 kCal
Matières grasses35.59 gdont saturés9.63 g
Glucides64.01 gdont sucres0.28 g
Fibres2.13 g
Protéines27.60 g
Sodium186.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-a-la-bolognaise-individuelles-84048.aspx
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