Gratin de brocolis au bleu de gex   Imprimer

Gratin de brocolis au bleu de gex
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre noir
50 Cl Lait entier
30 Gr Beurres demi-sel
30 Gr Farine de blé
120 Gr Bleu d'Auvergne
1 Brocolis
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau.
Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant.
Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel doit épaissir), assaisonner.
Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.70 kJ / 335.44 kCal
Matières grasses20.46 gdont saturés10.14 g
Glucides18.70 gdont sucres3.72 g
Fibres6.12 g
Protéines16.12 g
Sodium657.54 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gratin-de-brocolis-au-bleu-de-gex-_4396-r.html
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