Oeuf cocotte rouge au jambon   Imprimer

Oeuf cocotte rouge au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
150 Gr Dés de jambon
20 Cl Crème fraîche épaisse
3 CaS Ketchup
10 Gr Tabasco
1 Sel
75 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

1- Préchauffez le four à 240°C.
2- Mélangez la crème fraîche avec le ketchup et les 10 gouttes de Tabasco.
3- Déposez une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin et une cuillère à soupe de dés de jambon.
4- Cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequin, salez légèrement et ajoutez une cuillère à soupe de dés de jambon et une cuillère à soupe de crème au ketchup.
5- Parsemez de gruyère râpé.
6- Enfournez 8 à 10 min à mi-hauteur.
7- Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.61 kJ / 426.77 kCal
Matières grasses32.52 gdont saturés2.74 g
Glucides7.81 gdont sucres3.84 g
Fibres0.25 g
Protéines25.15 g
Sodium467.25 mg
Source : Livret "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" par Knorr & Amora
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK