Poulet teriyaki   Imprimer

Poulet teriyaki
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
250 Gr Poulets
3 CaS Sauce de soja
3 CaS Huile de sésame
1 CaS Saké
1 CaS Vinaigre
1 CaC Gingembre
1 CaC Sucres
Détail de la recette

Utiliser du vinaigre japonais

Coupez le poulet en morceaux.
Réservez.
Mélangez le jus de gingembre avec la sauce de soja, le vinaigre japonais, le saké et le sucre dans un grand bol.
Ajoutez-y les morceaux de poulet, couvrez avec un film plastique (ou mettez un couvercle hermétique si le bol en est doté) et faites-les mariner au frais pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez le poulet en réservant la marinade.
Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade réservée.

Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Servez votre poulet teriyaki avec du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.87 kJ / 503.63 kCal
Matières grasses36.34 gdont saturés6.97 g
Glucides4.87 gdont sucres4.34 g
Fibres0.02 g
Protéines37.12 g
Sodium1 560.58 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-teriyaki-79496.aspx?navdiapo=453-15
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