Ganache montée au chocolat noir   Imprimer

Ganache montée au chocolat noir
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
90 Gr Chocolats noirs
50 Gr Crème fleurette
150 Gr Crème fleurette
1 CaC Miel
Détail de la recette

1) Versez 50 g de crème dans une petite casserole et ajoutez-y le miel.

2) Faites chauffer. Arrêtez dès l'ébullition.

3) Ajoutez le chocolat et mélangez.

4)Ajoutez ensuite les 150 g de crème froide, mélangez bien.

5) Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film).

6) Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

7) Mettez le bol et le fouet de votre robot au congélateur quelques minutes.

8) Quand le bol est bien froid, versez-y la préparation et fouettez-la pendant plusieurs minutes. Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez compacte.

9) Garnissez immédiatement votre gâteau, cupcake, ...


Notes
Vous pouvez préparer la crème la veille de son utilisation et faire la dernière étape juste avant de garnir votre gâteau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie485.06 kJ / 115.83 kCal
Matières grasses8.38 gdont saturés0.00 g
Glucides8.25 gdont sucres0.59 g
Fibres0.00 g
Protéines1.30 g
Sodium0.03 mg
Source : http://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-noir/
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