Soupe espagnole aux pois chiches   Imprimer

Soupe espagnole aux pois chiches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne100.80 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chorizos
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Céleris branches
500 Gr Épinards Frais
400 Tomates concassées
400 Gr Pois chiches
130 Cl Bouillons cube de volaille
500 Gr Jambon cru
2 Oeufs Durs
Détail de la recette

Dans une cocotte, faire cuire à feu moyen le chorizo avec quelques pschits d'huile d'olive.
Lorsqu'il a perdu son gras, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri.
Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 15 minutes sans colorer.
Retirer le couvercle puis faire colorer un peu.
Ajouter ensuite les épinards, les tomates et les pois chiches, puis mouiller avec le bouillon.
Cuire à feu très doux pendant 40 minutes.
Prélever un tiers de la préparation puis la mixer finement.
Réintégrer dans la cocotte.
Saler, poivrer et incorporer le jambon.
Mélanger et répartir dans des assiettes puis parsemer d' oeufs durs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie49 414.26 kJ / 11 887.94 kCal
Matières grasses59.51 gdont saturés13.31 g
Glucides2 081.17 gdont sucres14.64 g
Fibres20.59 g
Protéines546.17 g
Sodium3 436.65 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-espagnole-aux-pois-chiches-fid-1062353
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