Croustillant aux pommes avec de la pâte filo, façon strudel   Imprimer

Croustillant aux pommes avec de la pâte filo, façon strudel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
1 Pâte filo
4 Pommes
80 Gr Raisins secs
80 Gr Amandes en poudre
1 CaC Cannelle
50 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 paquet de pâte filo
Il vous faudra un moule à tarte de 28 cm

Eplucher les pommes et retirer les parties dures, puis les couper en dés.
Dans une poêle faire fondre 30 g de beurre et faire dorer les pommes ajouter le sucre en poudre.
Faire légèrement caraméliser le sucre puis ajouter la cannelle et la poudre d'amandes .
Mélanger et laisser tiédir.
Couvrir un moule à tarte avec du papier cuisson .
Disposer sur le fond du moule les feuilles de pâte filo afin de couvrir toute la surface du moule.
Beurrer légèrement chaque feuille avec un pinceau.
Superposer les couches de pâte filo juste sur le fond du moule et laisser déborder les angles afin de les rabattre plus tard.
Disposer les pommes et rabattre les bord de pâte sur le centre.
Rajouter quelques feuilles froissées et beurrées sur le centre du croustillant .
Faire dorer dans le four chauffé à 180°C .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 244.05 kJ / 295.91 kCal
Matières grasses14.36 gdont saturés4.65 g
Glucides36.02 gdont sucres19.28 g
Fibres2.43 g
Protéines4.12 g
Sodium4.66 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croustillant-pate-filo-facon-strudel-fid-1544839?source=daily_menu&date=2019-01-12&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title
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