Velouté de concombre aux crevettes   Imprimer

Velouté de concombre aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.14 / personnes
Ingrédients
1 Concombre- gros
1 Oignon
2 Gousses d'ail
20 Crevettes
50 Cl Bouillons de volaille
15 Cl Crème épaisse
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon.
Pelez et égrenez le concombre, puis découpez-le en morceaux.
Réservez quelques lamelles pour décorer.

Faites suer l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez le concombre, le bouillon et la crème.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Laissez mijoter 20 min, sans oublier de remuer de temps en temps.

Mixez la préparation à l'aide d'un robot et versez-la dans des bols.

Ajoutez les crevettes, mélangez et décorez avec une lamelle de concombre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 187.42 kJ / 284.56 kCal
Matières grasses16.96 gdont saturés9.00 g
Glucides6.53 gdont sucres3.08 g
Fibres1.11 g
Protéines24.80 g
Sodium376.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-concombre-aux-crevettes-81244.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK