Cake à la carotte et à la ricotta   Imprimer

Cake à la carotte et à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
200 Gr Bottes de jeunes carottes
50 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 CaS Graine de pavot
2 CaS Ricotta
2 CaS Crème fraîche épaisse
1 CaS Amande en poudre
2 Oeufs
0.25 CaC Sel
10 Cl Huile d'olive vierge
1 CaC Vinaigre de Xérès
0.25 CaC Poivre 5 baies
10 Brins de cerfeuil
1 Salade verte
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante.
Lavez, épluchez et râpez les carottes.
Mélangez au fouet le beurre ramolli, les oeufs, la ricotta, les carottes râpées, les amandes en poudre, les graines de pavot et la crème fraîche.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel.
Fouettez afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 min en surveillant la cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Servez le cake froid, accompagné de vinaigrette.
Dégustez avec quelques feuilles de salade verte.
Pour la vinaigrette, rincez, essorez et ciselez les brins de cerfeuil.
Mélangez l 'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le cerfeuil et le mélange 5 baies concassé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 409.22 kJ / 577.90 kCal
Matières grasses46.83 gdont saturés8.21 g
Glucides29.17 gdont sucres3.42 g
Fibres4.05 g
Protéines11.93 g
Sodium305.34 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cake-a-la-carotte-et-a-la-ricotta-195796
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