Potage brocoli et poireau   Imprimer

Potage brocoli et poireau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olive vierge
2 Poireaux
2 Gousses d'ail
1 Brocolis
4 Bouillons de poule
2 Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Cl Crème fraîche épaisse légère
2 CaS Ciboulettes ciselées
Détail de la recette

4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
3/4 tasse de crème sure légère ou yogourt grecque nature,
2 poireaux incluant la partie verte, laves et hachés finement
2 gousses d'ail émincé
1 brocoli moyen en bouquet
4 tasses de bouillon de poulet ou légumes
2 tasses d'eau
Sel
poivre au goût

Dans un grand chaudron, chauffer l'huile, ajouter les poireaux et l'ail faire sauté doucement de 3 à 5 minutes.
Incorporer le brocoli et faire revenir doucement pour les attendrir un autre 2 minutes.
Ajouter le bouillon et l'eau et amener à ébullition.
Couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres de 15 à 20 minutes.
Retirer du feu.
Mettre 1\/2 tasse de crème sure dans un mélangeur avec la soupe et réduire en purée.
Remettre dans le chaudron pour réchauffer la soupe à feu moyen.
Assaisonner.
Verser la soupe dans les bols et garnir avec la crème sure et la ciboulette

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 197.16 kJ / 287.32 kCal
Matières grasses18.03 gdont saturés6.71 g
Glucides20.38 gdont sucres9.03 g
Fibres7.19 g
Protéines8.20 g
Sodium245.99 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/potage-brocoli-et-poireau-fid-1336642?source=menu_thematic&date=2019-01-04&utm_source=menu_thematic&utm_medium=email&utm_campaign=menu_thematic_email&utm_content=title
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK