Soupe poireau, lardon, vin blanc   Imprimer

Soupe poireau, lardon, vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
2 Poireaux
1 Pomme de terre
100 Gr Lardons natures
0.5 Oignon
15 Cl Vin blanc sec
100 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une grande casserole, faire revenir les lardons 2-3 minutes et les oignons en remuant bien.
Verser le vin blanc pour déglacer et laisser sur feu doux pour évaporer de moitié.
Rajouter ensuite les poireaux et laisser cuire en remuant durant 2-3 minutes.
Verser l'eau et rajouter les dès de pommes de terre.
Cuire à feu à peine bouillonnant durant 30 minutes
Passer au mixeur plongeant pour ne plus avoir de morceaux puis saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie936.15 kJ / 224.86 kCal
Matières grasses8.07 gdont saturés2.84 g
Glucides22.66 gdont sucres4.63 g
Fibres2.79 g
Protéines7.54 g
Sodium563.00 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-poireau-lardon-vin-blanc-fid-1525081?source=daily_menu&date=2019-01-07&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK