Poulet pané et ses accompagnements   Imprimer

Poulet pané et ses accompagnements
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation200 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
400 Gr Carottes
1 Orange
5 Citrons jaunes
15 Cl Lait de coco
3 Pincée Poivre 5 baies
500 Gr Pomme de terre
1 Gousse d'ail
10 Brins de coriandre
1 CaS Beurres doux
1 Pincée Sel
500 Gr Brocolis
1 Pomme de terre
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Curry
6 Escalopes de poulet
1 Pincée Panure
1 Pincée Paprika
2 Oeufs
1 CaS Farine 55
Détail de la recette

Préparation :
Les carottes rappées :
Passez à l'eau, épluchez et rappez les carottes.
Pressez une orange et versez le jus dans un saladier. Pressez le demi citron et versez le jus.
Ajoutez 15 cl de lait de coco, Mélangez.
Salez, poivrez généreusement,versez les carottes, mélangez et ajustez la sauce.
Plus de citron, plus de coco, poivre... A votre gout, la cococarotte !

Les pommes de terre sautées :
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Quand l'eau boue, salez, laissez sur le feu 2 minutes puis égouttez-les.
Laissez-les tiédir puis coupez- les en petits cubes.
Épluchez une gousse d'ail, enlevez le germe au centre et ciselez-la en tout petit.
Dans une poêle, faites revenir une noix de beurre et une cuillerée d'huile.
Une fois chaude, versez les pommes de terre et laissez-les dorer 5 minutes. Ajoutez l'ail en retournant les cubes sur tous les cotés.
Laissez-les cuire 10 bonnes minutes.
Ciselez les feuilles de persil et versez la moitié dans les pommes de terre En fin de cuisson, versez la fin et servez.

Purée de brocoli "verte" :
Faites bouillir un litre et demi d'eau dans une casserole.
Lavez, épluchez et coupez en 8 la pomme de terre spécial purée.
Coupez les petits arbres, c'est à dire détachez les têtes vertes de la large tige du brocoli.
Quand l'eau frissonne, salez, et versez les têtes dans l'eau ainsi que les cubes de pomme de terre.
Laissez 10 minutes puis égouttez.
Mettez tout dans un mixer, la crème, du sel et du poivre en prime, et bziiitez !
Ajoutez une belle pincée de curry,"mix again" !
Ajustez selon votre gout, complétez en crème, et servez.
Pour la présentation, versez une pointe de curry sur le dessus du plat.

pour paner
battre les oeufs avec le Paprika
melanger la panure et la farine
faire chauffer l huile d olive dans une grande poêle
passer chaque filet dans l oeuf et dans la panure mélangée
faire frire de 5 a 7 mn de chasue cotecdukivant l epaisseur
egouter ser du papier absorbant

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 127.04 kJ / 506.47 kCal
Matières grasses17.85 gdont saturés8.66 g
Glucides34.79 gdont sucres12.44 g
Fibres12.29 g
Protéines44.04 g
Sodium724.14 mg
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