Mousse de foie de volaile magimix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
500 Gr Foies de volaille
1 Echalote
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Porto
1 Oeuf
10 Cl Crème liquide
1 CaC Vinaigre
1 Pincée Sucre roux
4 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
50 Gr Pistaches
2 Pincée Sel
1 CaC Poivre en grains
Détail de la recette

- Préchauffer le four à 140°C avec un grand plat rempli à moitié d'eau pour un bain-marie.
- Prendre 1/4 des foies et les couper en 4 ou 6 morceaux selon la taille.
- Emincer l'échalote.
- Placer le bol inox, ajouter l'huile d'olive et l'échalote. Lancer le programme expert, 3 mn/vitesse1A/140°C.
- A l'arrêt du programme, ajouter les morceaux de foies coupés, relancer le programme expert, 1mn/vitesse2A/120°C.
- Ajouter le porto par le bouchon et lancer 1mn/vitesse 2A/120°C sans bouchon. Laisser le tout dans le bol inox.
- Placer ensuite le bol transparent avec le couteau métal, ajouter le reste des foies entiers, l'oeuf, la crème, le vinaigre; le sucre, le sel, le thym effeuillé. Mixer 1 mn.
- Débarrasser dans le bol inox, ajouter les pistaches et les grains de poivre. Lancer le programme expert, 1 mn/vitesse 4/ (sans cuisson).
- Mettre le mélange abtenu dans une terrine, déposer les feuilles de laurier par dessus et enfourner dans le plat rempli d'eau pour 40 mn de cuisson à 140°C.
- Paut se servir chaud, tiède ou à tartiner sur du pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 498.30 kJ / 359.18 kCal
Matières grasses19.82 gdont saturés3.75 g
Glucides5.03 gdont sucres2.24 g
Fibres1.92 g
Protéines35.64 g
Sodium296.04 mg
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