Petites brioches à la yaourtière   Imprimer

Petites brioches à la yaourtière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation180 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.10 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
155 Gr Lait demi-écrémé
5 CaC Sel
275 Gr Farine 55
1 CaC Levure boulangère sèche
40 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre
Détail de la recette

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
Une fois, le pâton bien formé, ajouter le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, laisser lever la pâte dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume)
Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 12 morceaux égaux.
Beurrer les pots de la Multi Délices.
Bouler les 12 pâtons et mettre un pâton dans chaque pot
Faire la seconde levée dans la Multi Délices : programme 1 (Yaourts) pendant 2 heures.
Lever ensuite délicatement le panier avec les 12 pots et mettre de l'eau dans la petite cuve.
Cuire ensuite 20 minutes / programme 3.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie570.09 kJ / 135.94 kCal
Matières grasses3.73 gdont saturés2.07 g
Glucides22.02 gdont sucres4.76 g
Fibres0.00 g
Protéines3.61 g
Sodium825.57 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK