Gâteau léger pomme-avoine peu sucré, IG bas, avec farine de pois chiche   Imprimer

Gâteau léger pomme-avoine peu sucré, IG bas, avec farine de pois chiche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
80 Gr Son d'avoine
100 Gr Farine de pois chiche
1 Yaourt au soja
3 Pommes
20 Gr Huile de colza
60 Gr Sirop d'agave
2 CaS Jus de citron
5 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Mélangez les oeufs avec la farine de pois chiche et le son d’avoine.
Ajoutez le yaourt, l’huile, le sucre à IG bas, le jus de citron et la levure (évitez de goûter la pâte crue, on sent bien le pois chiche à cette étape de la préparation).
Epluchez et coupez les pommes très finement puis ajoutez-les au mélange (gardez-en pour la déco).
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (c’est plus simple pour démouler), posez par-dessus des lamelles de pommes pour décorer et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 054.23 kJ / 252.19 kCal
Matières grasses7.06 gdont saturés0.72 g
Glucides35.25 gdont sucres15.49 g
Fibres3.49 g
Protéines8.31 g
Sodium111.89 mg
Source : https://www.passionnutrition.com/2016-07-muffins-pomme-avoine/
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