Gratin de macaronis aux steaks hachés   Imprimer

Gratin de macaronis aux steaks hachés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson33 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
450 Gr Macaronis
150 Gr Steaks hachés de boeuf
60 Gr Gruyères râpés
25 Cl Coulis de tomates
1 Oignon
1 CaS Herbes de provence
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.

Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.
Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.
Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat).
Par-dessus, étalez la viande à la tomate.

Déposez le reste des pâtes sur la viande.
Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.
Servez tel quel ou avec de la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 441.11 kJ / 583.26 kCal
Matières grasses11.47 gdont saturés0.89 g
Glucides90.83 gdont sucres3.46 g
Fibres3.77 g
Protéines27.61 g
Sodium104.90 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-macaronis-aux-restes-de-viande-36950.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK