Gateau chocolat personnalisé   Imprimer

Gateau chocolat personnalisé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
10 Oeufs
200 Gr Sucre cristallisé
1 Sachet de sucre vanillé
150 Gr Farine de blé
60 Gr Cacaos amers
50 Gr Amandes en poudre
250 Gr Crème fraîche entière
Détail de la recette

Mettre les œufs dans un saladier, le sucre cristallisé, le sachet de sucre vanillé, mélanger bien le tout.
mettre la farine, mélanger bien , puis la poudre de cacao, continuer le mélange, la poudre d'amande,
mélanger à nouveau, mettre le tout dans un moule allant au four.
Mettre au four à 175°C environ 45 mm .
sortir du four après la cuisson, et laisser refroidir, couper la génoise en trois dans le sens de l'épaisseur.

pour la crème fouettée:
Etape 1
après avoir ajouté le sucre à la crème fraîche (veiller à ce qu'il soit bien dissout), il suffit de fouetter vigoureusement (fouet électrique).

Etape 2
J'insiste sur le fait de prendre de la crème à 30 % au moins, sinon l'émulsion ne se produit pas ou retombe vite.

puis étaler la crème sur le 1er disque, poser le second disque pardessus étaler de la crème dessus et sur
le côté de la génoise

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 753.79 kJ / 422.33 kCal
Matières grasses20.90 gdont saturés2.32 g
Glucides41.95 gdont sucres0.85 g
Fibres3.34 g
Protéines12.62 g
Sodium81.89 mg
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