Gratin dauphinois au Companion   Imprimer

Gratin dauphinois au Companion
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pomme de terre
2 Gousses d'ail
250 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche liquide
125 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et tranchez finement les pommes de terre.
Pelez et coupez en 2 les gousses d’ail.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les pommes de terre, l’ail, le lait, la crème fraîche, salez, poivrez puis programmez vitesse 3 à 100°C pour 15 min.
Transvasez le contenu du bol dans un plat allant au four puis parsemez de fromage râpé.

Enfournez pour 25 min à 180°C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 853.26 kJ / 680.79 kCal
Matières grasses26.44 gdont saturés12.17 g
Glucides74.83 gdont sucres30.77 g
Fibres5.50 g
Protéines35.75 g
Sodium446.50 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-au-companion-98878.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK