Flans de chou-fleur aux carottes   Imprimer

Flans de chou-fleur aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème liquide
1 CaC Huile d'olives
5 Gr Baies roses
500 Gr Choux Fleur surgelés
20 Gr Beurre doux
2 Carottes
1 Jaune d'oeuf
2 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gr Cumin
2 Pincée Poivre
2 Oeufs
20 Gr Cerfeuils
Détail de la recette

Faites décongeler le chou-fleur à pleine puissance au micro-ondes, 5 min.
Parfumez de noix de muscade.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Réservez les blancs.
Fouettez les 3 jaunes d’œufs avec 15 cl de crème.
Ajoutez la purée de chou-fleur.
Salez et poivrez.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
Versez dans des ramequins beurrés et faites cuire au bain-marie au four, 10 min.
Pelez les carottes et détaillez les en larges bandes à l'aide d'un épluche-légumes.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée additionnée d’1/2 cuil. à café de cumin, 4 min.
Égouttez et arrosez d'huile d'olive.
Servez les flans démoulés avec les tagliatelles de carottes.
Entourez d'un cordon de crème.
Parsemez de cerfeuil et de baies roses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie661.01 kJ / 158.70 kCal
Matières grasses12.03 gdont saturés4.09 g
Glucides5.50 gdont sucres1.00 g
Fibres3.12 g
Protéines6.79 g
Sodium257.56 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/flans-de-chou-fleur-aux-carottes-06186
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