Pipe, chou-fleur et saucisse   Imprimer

Pipe, chou-fleur et saucisse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pâtes
500 Gr Choux Fleurs
120 Gr Chair à saucisse
50 Gr Fromage de brebis
1 Gousse d'ail
1 Piment rouge
1 Oignon rouge
10 Cl Vin rouge
50 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver le chou-fleur et le couper en petits morceaux.
Dans une casserole, verser l’huile d’olive, ajouter le chou-fleur, la gousse d’ail écrasée et le piment.
Laisser confire doucement.
Saler et poivrer et déglacer avec la moitié du vin rouge
Cuire avec un couvercle pendant 15 min pour obtenir une purée de chou-fleur.
Dans une sauteuse antiadhésive, mettre la chair de la saucisse et la faire colorer.
Éplucher l’oignon rouge et le hacher finement.Ajouter l’oignon dans la sauteuse,
déglacer avec le vin rouge restant et réduire à sec.Mélanger avec le chou-fleur et réserver.
Cuire les Pipe Rigate Barilla à l’eau bouillante bien salée pendant 10 min.Égoutter les pâtes, ajouter à la sauce et bien mélanger.
Dresser sur les assiettes, finir avec le fromage râpé et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 081.90 kJ / 1 472.64 kCal
Matières grasses141.07 gdont saturés20.13 g
Glucides33.21 gdont sucres3.77 g
Fibres3.50 g
Protéines14.82 g
Sodium224.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/pipe-chou-fleur-et-saucisse-03647
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