Pains poêlés   Imprimer

Pains poêlés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farine de blé
22 Cl Eau
1 CaC Sel
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Sachet de Levure chimique
1 CaS Huile de tournesol
Détail de la recette

Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
Versez l'eau tiède, puis mélangez.
La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine).
Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.

Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile.
Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes.
Les pains doivent être dorés des deux côtés.

Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 748.21 kJ / 415.49 kCal
Matières grasses9.27 gdont saturés1.22 g
Glucides67.48 gdont sucres1.89 g
Fibres6.35 g
Protéines11.70 g
Sodium596.49 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341937-pains-poeles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK