Endives aux gambas et mangue   Imprimer

Endives aux gambas et mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
2 Endives
4 Gambas
100 Gr Mâches
25 Cl Crème fraîche semi-épaisse
1 Mangue
1 Citron jaune
3 CaS Gros sel
1 CaC Sel
1 CaC Poivre
4 Endives rouges
Détail de la recette

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel. Pochez les gambas en les jetant dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 min. Sortez les gambas de l’eau et réservez.

ÉTAPE 2

Dans un plat, mélangez la crème fraîche, le jus du citron, puis salez et poivrez.

ÉTAPE 3

Coupez les Endives spéciales Salade en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Épluchez la mangue et tranchez-la en lamelles. Coupez les Endives Rouges spéciales Salade en tranches, dans leur diamètre, de façon à obtenir visuellement une « fleur » avec l’intérieur de l’endive.

ÉTAPE 4

Dressez le tout dans votre assiette, versez-y la sauce citronnée et terminez en ajoutant quelques feuilles de mâche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.65 kJ / 499.77 kCal
Matières grasses24.67 gdont saturés0.32 g
Glucides42.88 gdont sucres32.68 g
Fibres7.72 g
Protéines9.12 g
Sodium9 243.79 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/endives-aux-gambas-et-mangue-86536.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK