Gateau creusois   Imprimer

Gateau creusois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
120 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Sucre roux
90 Gr Farine 55
125 Gr Poudre de noisettes
5 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Moule à gâteau rond de 20 cm de diamètr

Commencez par préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mélangez la farine, les sucres et la poudre de noisette. Ajoutez-y le beurre fondu et mélanger bien le tout. Inutile de monter les blancs d’œuf en neige, incorporez-les tels quels dans votre préparation et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La pâte maintenant prête, passons à la cuisson ! Transvasez la pâte dans votre moule rond (très important pour garder le moelleux du gâteau) que vous aurez préalablement beurré. Enfournez le tout environ 30 à 40 minutes. Votre gâteau est cuit une fois que le dessus est doré et que la pointe de votre couteau ressort sèche.

Enfin, démoulez-le, laissez refroidir et ajoutez quelques noisettes sur le dessus pour la décoration !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 487.18 kJ / 354.17 kCal
Matières grasses22.00 gdont saturés8.25 g
Glucides35.76 gdont sucres12.30 g
Fibres0.00 g
Protéines3.29 g
Sodium29.06 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK