Huîtres chaudes gratinées au four   Imprimer

Huîtres chaudes gratinées au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
12 Huîtres
3 Echalotes
1 CaC Persil haché
2 CaS Vin blanc sec
2 CaS Jus de citron
1 Pincée Poivre
4 CaS Crème fraîche épaisse
60 Gr Chapelures
Détail de la recette

Préparez la farce en avance.
Faites revenir les échalotes préalablement émincées dans un peu de beurre.
Quand elles commencent à blondir, ajoutez le vin blanc, le jus de citron, du poivre et le persil.
Laissez réduire puis sortez du feu.
Ajoutez la crème fraiche, mélangez bien et réservez.
Ouvrez toutes vos huîtres à l’aide d’un couteau ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous.
Le mieux est de le faire en dernière minute.
Préchauffez votre four en mode grill (250°).
Décrochez les huîtres des coquilles et videz l’eau.
Posez-les bien à plat sur la grille de votre four.
Déposez une cuillère à café de farce dans chacune des huitres et saupoudrez la chapelure sur le dessus.
Enfournez 5 à 6 minutes en position haute dans le four, juste le temps que la chapelure dore

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.77 kJ / 361.64 kCal
Matières grasses18.08 gdont saturés1.12 g
Glucides22.88 gdont sucres2.72 g
Fibres1.73 g
Protéines23.63 g
Sodium2 005.32 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK