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Velouté de tomates à l'italienne au Thermomix   Imprimer

Velouté de tomates à l'italienne au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
500 Gr Purée de tomates
1 Oignon
1 Gousse d'ail
500 Gr Eau
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Concentré de tomate
1 Bouillon cube de boeufs
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez l’oignon et l’ail puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche puis mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 6 en augmentant la vitesse progressivement à 10.
Servez immédiatement avec des tanches de pain gratinée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie736.88 kJ / 177.56 kCal
Matières grasses12.27 gdont saturés1.10 g
Glucides8.44 gdont sucres4.29 g
Fibres2.91 g
Protéines4.35 g
Sodium98.15 mg
Source : https://www.platetrecette.com/veloute-tomates-italienne-thermomix/
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