Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix   Imprimer

Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
6 Gr Pavés d'autruche
50 Gr Beurre mous
100 Gr Roquefort
50 Gr Cerneaux de noix
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Gr Beurres pommade
60 Gr Cerneaux de noix
100 Gr Roquefort
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Quelques heures avant la préparation : sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concassez grossièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez les éclats de noix et mélangez encore.
Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; salez et poivrez en fin de cuisson, couvrez la poêle et réservez au chaud.
Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en décorant éventuellement avec une languette de roquefort et quelques éclats de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 051.89 kJ / 493.28 kCal
Matières grasses49.42 gdont saturés24.18 g
Glucides2.73 gdont sucres0.62 g
Fibres1.04 g
Protéines9.60 g
Sodium589.38 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pave-d-autruche-sauce-roquefort-et-noix-49936.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK