Frittata aux pommes de terre, jambon, fromage   Imprimer

Frittata aux pommes de terre, jambon, fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
4 Pommes de terre - moyennes
300 Gr Dés de jambon
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oignon
1 Gousse d'ail
50 Gr Gruyères râpés
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon, hachez-les et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un moule à manqué.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Ajoutez l’ail, l’oignon, les dés de jambon et les pommes de terre.
Versez dans le moule, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.
Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre de la frittata.
Servez tiède.Notre conseil : vous pouvez aussi verser la préparation dans quatre ramequins individuels.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 119.60 kJ / 507.39 kCal
Matières grasses28.53 gdont saturés6.18 g
Glucides33.43 gdont sucres2.25 g
Fibres3.69 g
Protéines29.32 g
Sodium203.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/frittata-aux-pommes-de-terre-jambon-fromage-03341
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK