Gougères chantilly au bleu magimix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
150 Gr Comté
80 Gr Beurre doux
20 Cl Eau
180 Gr Farine de blé
3 Oeufs
10 Cl Crème fleurette
50 Gr Bleu d'Auvergne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le comté sans la croûte dans le bol inox, lancer le programme expert, 30sec./vitesse 15.
- Vider le bol et réserver le fromage en poudre.
- Placer le bol inox le beurre coupé en morceaux et l'eau.
- Lancer le programme expert, 2mn/vitesse 4/90°C.
- Ajouter la farin, le sel, le poivre, relancer le programme expert, 3mn/vitesse 4/100°C.
- Relancer le programme expert 1mn/vitesse 10 (sans cuisson).
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poser de petites boules de pâte à gougère à l'aide de 2 cuillères à soupe, bien espacées. Il faudra peut-être faire 2 fournées avec cette quantité de pâte.
- Enfourner pour 25mn. Laisser refoirdir.
- Dans un bol inox, placer le batteur à blanc d'oeufs, verser le crème fleurette bien froide, et lancer le programme blancs en neige, 4mn.
- Pendant les 30 dernières secondes, ajouter patr l'ouverture mes morceaux de bleu émietté.
- Couper les gougères en 2 dans la largeur et les remplir de chantilly au fromage. Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 541.34 kJ / 607.82 kCal
Matières grasses42.14 gdont saturés21.57 g
Glucides31.87 gdont sucres1.21 g
Fibres2.86 g
Protéines23.67 g
Sodium512.89 mg
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