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Curry indien aux lentilles (dhal curry végétarien)   Imprimer

Curry indien aux lentilles (dhal curry végétarien)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
500 Gr Lentilles corail
20 Cl Crème de coco
2 CaS Huile de tournesol
2 CaS Concentrés de tomate
3 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Gingembre
1 Bouquet de coriandre
1 CaS Cumin
5 Cardamone
2 Clous de girofle
1 Pincée Piment
Détail de la recette

Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole d'eau froide non salée
Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
Versez 2 c.à soupe d'huile de tournesol, faites revenir 1 oignon émincé avec le cumin
Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés (morceau de 2 cm), 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 c.à soupe d'eau
Mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez
Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites-les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 546.85 kJ / 370.54 kCal
Matières grasses14.79 gdont saturés8.28 g
Glucides40.40 gdont sucres2.37 g
Fibres9.10 g
Protéines18.08 g
Sodium6.97 mg
Source : https://www.hervecuisine.com/recette/curry-de-lentilles-indiennes-vegetarien-dhal-curry/#
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