Pavés d'autruche aux champignons   Imprimer

Pavés d'autruche aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne7.27 / personnes
Ingrédients
4 Pavés d'autruche
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
2 CaS Persil plat
350 Gr Champignons de Paris
3 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 CaS Huile d'olives
50 Cl Crème fraîche épaisse
2 CaS Farine 55
Détail de la recette

Couper les pavés d'autruche en deux dans le sens de la longueur.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les pavés d'autruche 3 à 4 minutes de chaque côté.
Mettre de côté sur une assiette au chaud.
Jeter la graisse de cuisson, sans laver la cocotte.
Remettre de l'huile d'olive dedans.
Y faire revenir les échalotes, l'ail et le persil sur feu doux.
Couper le bout terreux des champignons, les laver à l'eau citronnée, les éponger, les couper en lamelles.
Ajouter les champignons et laisser revenir à feux doux.
Ajouter la moitié de la crème fraîche, amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait pris couleur.
Saler, poivrer, ajouter le reste de la crème dans laquelle vous aurez délayé une demi-cuillérée à soupe de farine puis ajouter les pavés d'autruche avec le jus rendu par les pavés.
Laisser mijoter quelques minutes et servir chaud.
Ce plat peut être accompagné de pommes dauphine ou des frites avec des petits pois carottes ou des haricots.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 684.48 kJ / 643.61 kCal
Matières grasses51.64 gdont saturés1.66 g
Glucides12.22 gdont sucres1.00 g
Fibres0.40 g
Protéines31.59 g
Sodium294.75 mg
Source : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pave-autruche.html
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