Salade de chou et carotte à la japonaise   Imprimer

Salade de chou et carotte à la japonaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.30 / personnes
Ingrédients
1 Chou blanc
1 Carotte
2 Sucre en morceaux
30 Cl Vinaigre de riz
1 CaS Huile de sésame
2 CaS Graines de sésame
1 Pincée Sel
1 CaS Sauce mirin
Détail de la recette

Râpez ou émincez finement le chou, laissez-le tremper 20 minutes dans l'eau froide avec 1 cuillerée à soupe de sel.
Dans un petit bol versez le vinaigre de riz, ajoutez le sucre et ½ cuillerée à café de sel.
Rincez et égouttez le chou puis mettez dans un saladier avec la sauce vinaigrée et laissez macérer 10 min, cela va attendrir le chou et le rendre plus digeste.
Epluchez et râpez-la carotte.
Égouttez le chou et pressez-le, la sauce sera jetée
Remettez dans un saladier propre arrosez de l'huile de sésame et de mirin.
Réservez au frais 2h.
Saupoudrez de sésame et si vous le souhaitez présentez accompagné de fines tranches de concombre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie301.97 kJ / 72.52 kCal
Matières grasses4.78 gdont saturés0.56 g
Glucides3.94 gdont sucres0.40 g
Fibres0.53 g
Protéines0.97 g
Sodium51.14 mg
Source : https://odelices.ouest-france.fr/recette/salade-de-chou-et-carotte-a-la-japonaise-r4317/
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