Leche frita   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait entier
60 Gr Sucre en poudre
1 Citron, zeste
1 Pincée Cannelle
1 CaS Vanille liquide
100 Gr Farine 55
10 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

. faire bouillir le lait avec le zeste de citron, la pincee de cannelle(+ou-suivant son gout) et la vanille.
. filtrer au chinois
. mettre la moitie de cette préparation dans un récipient a feu doux
. l autre moitie, la melanger avec la farine, le beurre et les 1 jaune d oeufs. la fouetter afin d obtenir ine creme lisse, et tout en continuant de la remuer, ajouter la 2e partie qui etait toujours sur le feu et continuer a cuire le tout pendant 10 mn tout en remuant a feu doux
. quand la creme devient un peu epaisse, la verser dans un moule carre ou rectangle pas trop épais.
. Une fois froid, la couper en morceaux de 3 cm environ.
. les rouler dans la farine et ensuite dans le 2e œuf battu
. les faire frire
. avant de les servir, les recouvrirs de praliné
.
on peu aussi les mettre dans uns poêle, avec un peu de sucre en poudre sur le dessus. une fois un peu caramélisées, les retourner. on ajout lu jus d une moitie d orange, un petit verre de grand marnier, les flamber tout en remuant.les servir dans une coupe ou autre avec une boule de glace turron ou vanille avec un peu du jus du flambage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 579.35 kJ / 377.58 kCal
Matières grasses14.49 gdont saturés2.23 g
Glucides48.49 gdont sucres0.45 g
Fibres1.19 g
Protéines12.56 g
Sodium4.24 mg
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