Bread pudding   Imprimer

Bread pudding
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait en poudre
4 Oeufs
1 CaS Vanille liquide
5 Gr Cannelles
215 Gr Pain aux céréales
100 Gr Cassonades
50 Gr Raisins secs
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

ETAPE 1
Couper le pain rassis en petits morceaux, puis le disposer dans un moule beurré de 22 cm et ajouter les raisins secs.
Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter la vanille, la cassonade et la cannelle, mélanger puis retirer du feu.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Battre les oeufs, puis ajouter progressivement le beurre fondu et le lait chaud. Verser ensuite l'ensemble de la préparation dans le moule et la saupoudrer de cannelle.
ETAPE 3
Enfourner pendant 45 min à 1 h, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifiez avec la pointe d'un couteau).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 779.27 kJ / 1 140.88 kCal
Matières grasses57.13 gdont saturés34.12 g
Glucides105.63 gdont sucres85.14 g
Fibres2.62 g
Protéines51.12 g
Sodium886.02 mg
Source : atelier des chefs
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