pommes de terre suédoise jambon fromage   Imprimer

pommes de terre suédoise jambon fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre à chair ferme
150 Gr Tranches de cheddar
100 Gr Jambon blanc
4 CaS Huile d'olives
4 Pincée Sel
Détail de la recette

1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 minutes puis rincer pour les refroidir.

2. Préchauffer le four à 220°C. Découper de fines lamelles sur la pomme de terre. Bien faire attention à ne pas aller jusqu’au bas de la pomme de terre.

3. Entre chaque lamelle de pomme de terre, placer une tranche de fromage et une tranche de jambon.

4. Placer les pommes de terre dans un plan à gratin. Asperger de l’huile d’olive et du sel. Faire cuire 40 minutes à 220°C, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées

C’est prêt ! Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 364.88 kJ / 328.47 kCal
Matières grasses16.13 gdont saturés2.21 g
Glucides0.15 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines4.50 g
Sodium391.00 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK