Pâte brisée : facile et rapide   Imprimer

Pâte brisée : facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
5 Cl Eau
Détail de la recette

Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf, puis assembler la pâte en boule.
Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène.
Répéter 4 à 5 fois l'opération.
Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 932.13 kJ / 459.44 kCal
Matières grasses27.97 gdont saturés17.77 g
Glucides42.18 gdont sucres1.36 g
Fibres3.97 g
Protéines8.33 g
Sodium100.54 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341172-pate-brisee-classique
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK