Blinis simples et rapides   Imprimer

Blinis simples et rapides
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.24 / personnes
Ingrédients
80 Gr Farine de blé
10 Gr Beurre doux
8 Gr Levure boulangère
1 Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Crème liquide
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine.
Mélanger pour obtenir une pate lisse, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure.
Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l'excédent de beurre avec un sopalin.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l'autre face.
Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie504.06 kJ / 119.79 kCal
Matières grasses4.14 gdont saturés2.00 g
Glucides15.12 gdont sucres1.63 g
Fibres1.43 g
Protéines4.88 g
Sodium124.86 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320541-blinis
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK