Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé   Imprimer

Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Brocolis
2 Tranches de saumon fumé
2 CaC Poivre
5 Gr Gros sel
4 Pincée Fleurs de sel
10 Gr Beurre doux
5 Cl Huile d'olives
4 Pincée Sel
Détail de la recette

"Etape :1",
"Prélever les bouquets de brocoli, puis les cuire dans un gros volume d'eau salée.
Les piquer à l'aide de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.

Une fois le brocoli cuit, le mixer avec l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
"
,"Etape :2",
"Préchauffer le four à 180 °C (th.
6).
Mettre de l'eau à bouillir."
,"Etape :3",
"Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau.

Casser 1 œuf dans chaque récipient et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour.
Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l'oeuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide)."
,"Etape :4",
"Couper les tranches de saumon fumé en 2.
A la sortie du four, ajouter dans chaque ramequin un cordon de crème de brocoli et disposer un morceau de saumon fumé.
Servir aussitôt les œufs cocotte."

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 310.60 kJ / 315.61 kCal
Matières grasses23.05 gdont saturés5.33 g
Glucides7.91 gdont sucres3.83 g
Fibres5.58 g
Protéines16.45 g
Sodium1 779.75 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16383-uf-cocotte-creme-de-brocoli-et-saumon-fume.php
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