Soupe de carottes au safran et à l' orange avec une crème de fromage blanc au gingembre & coriandre   Imprimer

Soupe de carottes au safran et à l' orange avec une crème de fromage blanc au gingembre & coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
2 Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 CaS Concentré de tomate
3 Gr Safran
100 Cl Bouillons cube de légumes
10 Cl Jus d'orange
2 CaC Crème fraîche liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 CaS Fromage blanc
2 CaS Coriandre ciselée
4 Pincée Gingembre
Détail de la recette

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîches ou du yaourt grecque.

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Rajoutez le concentré de tomate, le safran, ensuite les pommes de terre et les carottes.
Faites revenir le tout quelques minutes.
Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, une quinzaines de minutes
Mixez ensuite le tout! Versez un peu de crème liquide et le jus d'orange pressée.
Faites mijoter encore quelques minutes.
Poivrez et salez éventuellement un peu.
Incorporez le gingembre et la coriandre au fromage blanc.
Servez la soupe et mettez 1 cuillère de crème au fromage blanc par dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 079.30 kJ / 1 211.23 kCal
Matières grasses65.05 gdont saturés27.65 g
Glucides101.28 gdont sucres19.09 g
Fibres35.07 g
Protéines5.19 g
Sodium11 743.71 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-de-carotte-au-safran-orange-avec-une-creme-de-fromage-blanc-au-gingembre-coriandre-fid-1489859
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