Lapin forestière   Imprimer

Lapin forestière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.97 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Lapins
1000 Gr Champignons de Paris
1 CaS Farine de blé
2 CaS Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
20 Cl Vin blanc
2 Branches de thym
4 Feuilles de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Dans une cocotte avec l'huile et le beurre, faites dorer les morceaux de lapin.
Ajoutez du sel, du poivre et de la farine et mélangez.
2 Versez le vin blanc, de l'eau à fleur et parsemez de brins de thym, de feuilles de laurier.
Couvrez et faites cuire 40 min à feu doux en mélangeant régulièrement.3 Coupez la partie dure et terreuse des pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les.
Mettez-les dans la cocotte, salez et poivrez.
4 Prolongez la cuisson de 20 minutes à feu doux.
Servez avec des pâtes fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 522.48 kJ / 840.61 kCal
Matières grasses42.97 gdont saturés14.87 g
Glucides6.76 gdont sucres2.08 g
Fibres1.01 g
Protéines97.73 g
Sodium212.00 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lapin-forestiere-244482
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