Pintade farcie   Imprimer

Pintade farcie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
4 Gr Romarin
1 Aubergine- moyenne
1 Courgette - moyenne
20 Gr Concentrés de tomate
100 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôter la peau de la pintade (pour avoir moins de graisse).
Ouvrir totalement l'intérieur de la pintade et enlever les résidus de graisse.
Saler et poivrer l'intérieur.
Ajouter l'aubergine (sans peau) et les courgettes détaillées en dés.
Refermer avec de la ficelle de boucher.
Rôtir doucement dans une cocotte, en tournant régulièrement pour dorer tous les côtés.
Ajouter le concentré de tomate et le bouillon; rectifier l'assaisonnement et ajouter le romarin dans la cocotte.
Fermer la cocotte et cuire au four à 180° chaleur tournante pendant 1h30.
S'il y a trop de jus, finir la cuisson sur le feu à découvert pour réduire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 078.52 kJ / 257.93 kCal
Matières grasses6.46 gdont saturés0.40 g
Glucides4.79 gdont sucres2.73 g
Fibres1.92 g
Protéines42.30 g
Sodium110.76 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pintade-farcie-_42364-r.html
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