Soupe de lentilles corail et chou kale   Imprimer

Soupe de lentilles corail et chou kale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles corail
400 Gr Tomates concassées
1 Choux kale
3 Echalotes
1 Gousse d'ail
30 Gr Gingembre
1 Bouillon cube de volaille
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Curry
1 CaC Cumin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

3 cm gingembre frais

1Commencez cette recette de soupe de lentilles corail et chou kale en pelant les échalotes, le gingembre et l’ail.
Ciselez-les.
Faites-les revenir 5 min dans une cocotte à l’huile d’olive, sans les laisser colorer.

2Ajoutez les tomates, les lentilles, le cube de bouillon, puis versez 1,2 l d’eau.
Salez, poivrez, ajoutez les épices, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min.

3Rincez et hachez grossièrement les feuilles de chou.
Ajoutez-les dans la soupe 2 min avant la fin de cuisson.

4Répartissez la soupe dans des bols et servez avec des tranches de pain grillé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 083.34 kJ / 259.85 kCal
Matières grasses7.14 gdont saturés0.85 g
Glucides35.73 gdont sucres1.17 g
Fibres5.21 g
Protéines15.11 g
Sodium99.98 mg
Source : https://www.regal.fr/recettes/legumes/soupe-de-lentilles-corail-et-chou-kale-14973
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK