Gratin orange-pamplemousse   Imprimer

Gratin orange-pamplemousse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
4 Oranges
2 Pamplemousses roses
6 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre
10 Cl Crème liquide
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1Pressez le jus d’une des oranges.
Pelez à vif les autres oranges, ainsi que les pamplemousses.
Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les segments de chair et les fines membranes blanches les séparant.
Prélevez les suprêmes.
Travaillez au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des fruits.
Réservez le tout.

2Préparez un sabayon.
Fouettez les jaunes d’oeuf dans le saladier avec le sucre, la crème et le jus des agrumes.
Placez le saladier sur une casserole d’eau frémissante et faites cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange mousseux et épais.

3Préchauffez le four en position gril.

4Répartissez les quartiers d’agrumes dans 6 petits plats beurrés.
Versez le sabayon par-dessus et enfournez.
Faites gratiner quelques minutes en surveillant la coloration, et servez dès la sortie du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 007.43 kJ / 239.88 kCal
Matières grasses11.25 gdont saturés4.51 g
Glucides27.39 gdont sucres27.24 g
Fibres3.12 g
Protéines4.85 g
Sodium13.70 mg
Source : https://www.regal.fr/recettes/desserts/gratin-orange-pamplemousse-11961
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