Pintade farcie aux pruneaux   Imprimer

Pintade farcie aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne5.31 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
6 Tranches de pain rassis
15 Gr Thym
200 Gr Chair à saucisse
12 Pruneaux
4 Gr Romarin
20 Cl Vin blanc
20 Cl Fonds de volailles
4 Cl Porto blanc
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper le petit pain dans un peu d’eau.
Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez le pain et le thym, salez et poivrez.
Fendez (ou demandez-le au boucher au moment de l’achat) la pintade sur le dos et mettez-la côté peau vers le haut.
Étalez dessus la farce et disposez 8 pruneaux.
Roulez et ficelez avec une aiguille de cuisine.
Faites revenir la pintade dans une sauteuse de tous les côtés.
Versez le vin et ajoutez le romarin et le reste des pruneaux.
Laissez cuire au four, préchauffé à 180 °C, pendant 40-50 minutes.
Pendant la cuisson versez peu à peu le fond de volaille.
A la fin, ajoutez le porto, salez et poivrez.
Découpez la pintade et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 466.95 kJ / 1 066.70 kCal
Matières grasses37.38 gdont saturés1.92 g
Glucides68.38 gdont sucres26.84 g
Fibres4.61 g
Protéines97.87 g
Sodium4 604.31 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pintade-farcie-aux-pruneaux-_22281-r.html
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