Oeufs à la sauce tomate   Imprimer

Oeufs à la sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.60 / personnes
Ingrédients
2 Tomates coeur de boeuf
1 Poivron rouge
2 Gousses d'ail
1 CaC Piment d'espelette
0.5 Grains de coriandre
0.5 Graine de cumin
1 CaS Harissa
1 Concentré de tomate
3 CaS Huile d'olives
8 Cl Eau
4 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ma recette sur mon blog ici : https://www.leblogdecata.com/2018/06/ojja-tunisienne-oeufs-la-sauce-tomate.html

Lavez les tomates et le poivron et coupez les en dés.
Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'ail et le piment émincés finement.
Lorsque l'ail devient translucide, ajoutez les poivrons et les faire suer à feu doux pendant 5-6 minutes.

Ajouter ensuite les tomates et les épices et laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau.

Bien mélanger le tout et laisser cuire 15-20 minutes.

Une fois que la sauce est cuite, faites des petits creux et cassez les œufs.
Afin de faire cuire les œufs légèrement séparés à l'intérieur de la sauce.

Laissez cuire à feu doux et une fois que le blanc des œufs a coagulé, retirer la poêle du feu et servir.
Une fois cuite la sauce vous pouvez faire aussi des portions individuelles dans des petites poêles, cassolettes ou ramequins.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 089.31 kJ / 503.90 kCal
Matières grasses35.51 gdont saturés6.17 g
Glucides26.32 gdont sucres20.17 g
Fibres7.19 g
Protéines17.79 g
Sodium330.70 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ctlina/recette/ojja-tunisienne-oeufs-sauce-tomate
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