Pot au feu d'été   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
2 Poivrons rouges
1 Courgette - grosse
1 Aubergine- moyenne
1 Carotte
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
2 Clous de girofle
4 Cl Huile d'olives
200 Cl Eau
Détail de la recette

Peler la carotte et la couper en tronçon.
Pelez l'oignon, couper le en 4 et piquez y les clous de girofle.
Peler et émincé la gousse d'ail.
Mettez le tout dans une grande cocotte et arroser de 2 l d'eau.
Ajouter le bouquet garni, couvrez et porter à ébulition.
Ajouter la viande, couvrer et laisser mijoter pendant 2h.

Préchauffer le grill de votre four
Rincer et trancher en deux lespoivrons, ôter les pépins et disposer les 4 moitiés sur la grille du four,peau vers le haut.
Rincer et couper la courgette et l'aubergine en longue et fine tranches et disposer les sur la grille du four.
Passer au grill 10 minutes.
La peau des poivronsdoit noircir et les aubergines et courgettes doivent grillées
Laisser les refroidir avant d'enlevé la peau des poivrons et deles couper en lanière.

Presser un citron et mélanger le avec l'huile d'olive du sel et du poivre.
Arroser les légumes avec cette préparation.

Servez la viande coupée entranche accompagné des légumes grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 511.46 kJ / 362.09 kCal
Matières grasses20.66 gdont saturés5.51 g
Glucides10.74 gdont sucres5.11 g
Fibres4.21 g
Protéines31.52 g
Sodium218.01 mg
Source : recette naturhouse
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