Fondant au chocolat et son coeur de mangue   Imprimer

Fondant au chocolat et son coeur de mangue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
50 Gr Sucre
30 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
100 Gr Chocolats noirs
1 Mangue au sirop
2 CaS Poudre de noix de coco
Détail de la recette

Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis.
Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons.

Placez-le au congélateur pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine.
Mélangez à nouveau.

Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendant 1 minute environ.
Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.

Puis saupoudrez les ramequins avec de la poudre de noix de coco.
Faites cuire au four 8 minutes environ.
Servez avec un peu de coulis de mangue sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 286.94 kJ / 545.68 kCal
Matières grasses35.46 gdont saturés14.45 g
Glucides50.10 gdont sucres28.75 g
Fibres1.01 g
Protéines6.18 g
Sodium32.40 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/fondant-au-chocolat-et-son-coeur-de-mangue-_36741-r.html
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