Cuisses de Poulet à la Sauce aux Champignons   Imprimer

Cuisses de Poulet à la Sauce aux Champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.71 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
500 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
1 CaS Huile d'olives
10 Cl Vin blanc
30 Cl Bouillons cube de légumes
100 Gr Crème fraîche allégée 4%
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

chauffez le bouillon puis faites blanchir les champignons pendant 3 minutes égouttez-les et réservez le bouillon de côté.
Émincez le champignons puis épluchez les échalotes et hachez-les finement.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes pendant 3 minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet puis laissez dorer quelques minutes.
Ensuite ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez les champignons puis versez 300 ml de bouillon réservé, salez, poivrez, mettez le couvercle et laissez cuire 25 minutes. A mi-cuisson retournez les cuisses de poulet.
A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche puis laissez cuire encore 5 à 8 minutes.
Servez ensuite votre plat de cuisse de poulet à la crème et aux champignons avec du riz cuit.

6Sp par personne

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 754.42 kJ / 658.26 kCal
Matières grasses33.69 gdont saturés9.45 g
Glucides27.32 gdont sucres5.07 g
Fibres8.73 g
Protéines43.32 g
Sodium3 585.50 mg
Source : https://www.platetrecette.com/cuisses-poulet-sauce-champignons-ww/
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