Gratin de Coquillettes aux Cèpes et Jambon   Imprimer

Gratin de Coquillettes aux Cèpes et Jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
250 Gr Coquillettes
500 Gr Cèpes
250 Gr Tranches de Jambon de Poulet
2 Echalotes
25 Cl Crème fraîche allégée 4%
30 Gr Parmesan
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les cèpes puis coupez-les en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes
Ajoutez les cèpes, le sel et le poivre puis laissez cuire 10 minutes avec une 1 cuillère à soupe d’eau.
Pendant ce temps faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée pendant 9 minutes.
Dans un bol battez la crème avec le jaune d’œuf et le parmesan.
Egouttez les coquillettes puis mettez dans un saladier, ajoutez les cèpes, le jambon en cubes et la crème ensuite mélangez bien le tout.
Versez dans un plat à gratin puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 312.03 kJ / 326.81 kCal
Matières grasses11.92 gdont saturés2.67 g
Glucides38.42 gdont sucres2.45 g
Fibres0.39 g
Protéines20.10 g
Sodium142.65 mg
Source : https://www.platetrecette.com/gratin-de-coquillettes-aux-cepes-et-jambon-ww/
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